Charlotte cacao e arancia

by - novembre 22, 2021

 




Dose per uno stampo da 20 cm
inserto stampo da 18 cm

Biscuit savoiardo al cacao 🍫

  • 150 gr albumi
  • 80gr tuorli
  • 125 gr zucchero
  • 90 gr farina 00
  • 10 gr fecola di patate
  • 25 gr cacao
  • zest arancia

Procedimento:

Montare gli albumi e quando iniziano a schiumare aggiungere lo zucchero in più riprese, quando la meringa è ben ferma aggiungere i tuorli precedentemente sbattuti, la zest di arancia e mescolare, setacciare le polveri in superficie mescolando dal basso verso l’alto, mettere in sac a poche e dressare su una teglia rivestita da carta forno formare dei cilindri in obliquo e due spirali da 18 cm di diametro, cottura a 190 gradi per 6/7 minuti.


Gelée arancia

  • 180 gr di arancia frullata
  • 25 gr zucchero
  • 3 gr gelatina

Procedimento:

Scaldare la purea di arancia con lo zucchero e aggiungere la gelatina ammorbidita, versare il composto in un anello da 18 cm di diametro e congelare.


Bavarese al cioccolato bianco e arancia 🍊
  • 150 gr di succo di arancia filtrato
  • 28 gr zucchero
  • 75 gr tuorli
  • 7 gr gelatina 200 bloom
  • 130 gr cioccolato bianco
  • 280 gr panna semimontata
  • zest di arancia

Procedimento:

Scaldare il succo di arancia e a parte mescolare i tuorli con lo zucchero portare il tutto a cottura fino a raggiungere la temperatura di 83 gradi, unire la crema inglese al cioccolato e gelatina precedentemente ammollatta e strizzata e mescolare, far raffreddare fino a raggiungere la temperatura di 30 gradi, unire la panna semimontata in due volte amalagamando dal basso verso l’alto.


Ganache al mascarpone

  • 184 gr panna fresca
  • 30 gr zucchero
  • 60 gr mascarpone
  • 1,6 gr gelatina
  • Vaniglia

Procedimento:

Scaldare la panna con lo zucchero e la vaniglia versare il composto bollente sul mascarpone e gelatina, emulsionare e mettere in firgo per una notte, montare e mettere in sac a poche, Decorare.

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