Torta stile "ugly cake"

by - ottobre 17, 2023

 


Pan di spagna alle mandorle

  • 500 gr uova
  • 235 gr zucchero
  • 25 gr zucchero invertito
  • 5 gr zest limone
  • vaniglia qb
  • 2 gr sale
  • 235 gr farina 00
  • 150 gr polvere di mandorle
  • 60 gr burro fuso
Scaldare le uova con lo zucchero, zucchero invertito a 50°, fondere il burro e metterre da parte, montare fino a raffreddamento insieme alla zest di limone vaniglia e sale, setaccaire le polveri e mescaolre dal basso verso l'alto, prendere una piccola parte di massa e mescolarla al burro così da rendere i due impasti di consistenza simile, unire lla resatnte massa e cuocere in 2 stampi da 20 cm a 180° per 25 minuti.Fare la prova stecchino.


Crema Pasticcera

  • 500 gr latte intero
  • 100 gr tuorli
  • 50 gr zucchero (nel latte)
  • 50 gr zucchero (nei tuorli)
  • 45 gr amido
  • zest di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 gr cioccolato 70%
Scaldare il latte con gli aromi e la prima parte di zucchero, in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e l'amido, una volta che il latte è arrivato a bollore versarlo a filo sui tuorli e portare a cottura,tagliare a pezzi il cioccolato e inserirlo in una ciotola, mettere metà crema in una ciotola pulita e l'altra metà nella ciotola dove avete tagloiato il cioccolato, mescolare e raffreddare rapidamente.

Bagna per il pan di spagna

  • 300 gr acqua
  • 150 gr zucchero
  • buccia di limone
  • vaniglia
  • 80 ml rum
Portare tutti gli ingredienti a bollore una volta raffreddata aggiungere il rum...

Per decorare la torta ho utilizzato una panna vegetale adatta alle decorazioni.panna
ho acquistato questa panna in un negozio che vende articoli per pasticceria nella mia città.



You May Also Like

0 commenti