Foresta Nera

by - ottobre 11, 2022

 



Pan di spagna al cacao


  • 300 gr uova (6 uova)
  • 190 gr zucchero
  • 140 gr farina
  • 45 gr cacao
Scaldare il forno a 180° Montare le uova con lo zuchero per 10 minuti, incorporare le polveri setacciandole in 3 volte, mescolare con una spatola dal basso verso l'alto, versare il composto in un anello diametro 20 altezza 6 cm e cuocere in forno statico per 25 minuti, quando il pan di spagna esce dl forno capovolgerlo in una gratella per raffreddarlo. Tagliare 3 dischi altezza 1 cm.

Cremoso al cioccolato

  • 250 gr latte
  • 50 gr tuorli
  • 50 gr zuchero
  • 125 gr cioccolato fondente 75%
Scaldare il latte, in una ciotola mescalre i tuorli con lo zucchero, quando il latte arriva al bollore verare il latte sui tuorl e zucchero e portare a cottura affinchè il composto arriva a 83°, unire la crema inglese al cioccolato ed emulsionare.

Bagna alle amarene

  • 200 gr sciroppo del barattolo delle amarene
  • 80 gr zucchero
  • 80 gr acqua
Portare i tre ingredienti elencati a bollore e poi far raffreddare.


Panna

  • 300 gr panna animale
  • 400 gr panna vegetale
  • 30 gr zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
Montare gli ingredienti elencati in una planetaria ben fredda prima a velocità bassa e poi aumentare la velocità della planetria affinchè ottieni una panna ben ferma.


Montaggio




You May Also Like

0 commenti