Love letter cioccolato e lampone
Pasta frolla al cacao
- 90 gr di burro
- 120 gr di farina tipo 00
- 20 gr cacao amaro
- 27 gr di zucchero semolato
- 0,5 g di sale fine
- 25 gr polvere di mandorle
- 25 gr zucchero a velo
- 30 gr di uova
Tagliare il burro a pezzetti e mescolare con la farina e il cacao solo il tempo sufficiente per ottenere un impasto "sabbiato."
Aggiungere lo zucchero semolato, la polvere di mandorle e zucchero a velo.
Incorporare le uova e mescolare senza lavorare troppo l'impasto.
Stendere l'impasto allo spessore desiderato tra due fogli di carta da forno. Ritagliare e foderare 5 stampini a forma di cuore o una stampo da 19 cm di diamtreo
raffreddare bene e cuocere a 170 gradi ventilato per 20 minuti.
Biscuit al cacao senza farina
- 90 gr albume
- 60 gr tuorli
- 28 gr cacao amaro
- 95 gr zucchero semolato
Geleè di lampone
- 100 gr polpa di lampone
- 25 gr zucchero
- 1,5 gelatina
scaldare solo una piccola parte di polpa di lampone con lo zucchero aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua e unire il composto alla restante polpa di lampone.Una voltafredda aggungere la geleè nelle crostatine raffreddare per almeno 1 ora in frigo.
- 90 gr latte
- 17 gr zucchero
- 50 gr tuorli
- 2,6 gr gelatina
- 83 gr cioccolato 60%
- 166 gr panna semi montata
Glassa a specchio
- 75 gr zucchero semolato
- 85 gr acqua
- 75 gr glucosio
- 50 gr latte condensato
- 65 gr cioccolato bianco
- 10 gr ciocccolato fondente
- 4,5 gr gelatina
- colorante rosso
Portare a bollore l’acqua e lo zucchero e versarlo in una brocca dove è stato messo in precedenza il cioccolato, il glucosio, il latte condensato e la gelatina, emulsionare con un buon frullatore ad immersione, coprire con lellicola a contatto e mettere in frigo per almeno 12 ore, scaldare a 25 gradi ed utilizzare sulla bavarese congelata.
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