Fraisier

by - maggio 06, 2022




 Pan di spagna:

  • 200 gr uova
  • 125 gr zucchero
  • 125 gr farina 00
  • buccia di limone
  • vaniglia in polvere
Procedimento:
montare le uova con lo zucchero con gli aromi a nastro aggiungere la farina setacciandola in 2 volte e mescolare dal basso verso l'alto, infornare a 180° per 25minuti, tagliare 2 dischi di 20 cm di diametro.


Crema diplomatica alla vaniglia e limone

  • 500 gr di latte
  • 100 gr tuorli d'uovo
  • 120 gr zucchero
  • 50 gr amido di mais
  • 50 gr di burro
  • 8 gr di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 gr di panna montata

Mescalere i tuorli con lo zucchero e la amido di mais, scaldare il latte con i semi di vaniglia, versare i tuorli sul latte caldo e montare fino a cottura, aggiungere il burro e la gelatina.
Una volta raffreddata la crema snervarla con l'aiuto di uno sbattitore o planetaria e  aggiungete la panna montata.

Bagna per il pan di spagna

  • 150 gr acqua
  • 75 gr zucchero
  • buccia di limone
  • vaniglia
 
Portare lo zucchero con l'acuq a bollore con le buccia di limone e si semi di vaniglia e far raffreddare.


Ganache al mascarpone


  • 184 gr panna fresca
  • 30 gr zucchero
  • 60 gr mascarpone
  • 1,6 gr gelatina
  • Vaniglia

Procedimento:

Scaldare la panna con lo zucchero e la vaniglia versare il composto bollente sul mascarpone e gelatina, emulsionare e mettere in firgo per una notte, montare e mettere in sac a poche, Decorare con bocchetta wilton 8B

500 gr di fragole fresche

You May Also Like

0 commenti