Crostata moderna agrumi e ananas

by - marzo 09, 2022


Pasta frolla 

  • 90 gr burro
  • 140 gr farina 00
  • 27 gr zucchero
  • 25 gr polvere di mandorle
  • 25 gr zucchero a velo
  • 25 gr uova
  • 0,5 gr sale
  • buccia di limone


sabbiare il burro con la farina nella planetaria, aggiungere lo zucchero la polvere di mandorle ,lo zucchero a velo il sale e la buccia di limone, mescolare poi incorporare le uova senza lavorare troppo l’impasto, stendere la frolla tra due fogli di carta forno a altezza 0,3 mm e raffreddare in frigo per un paio d’ore, ricavare delle strisce di frolla e metterle ai lati dello stampo microforato da 19 cm e poi coppare il fondo, congelare per 30 minuti e cuocere per 20 minuti a 170 gradi.

Frangipane al limone

  • 60 gr burro a temp.ambiente.
  • 70 gr zucchero a velo
  • 70 gr polvere di mandorle
  • 60 gr uova
  • 10 gr fecola di patate
  • buccia di un limone
Preriscaldare il forno a 165° Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere le polvere di mandorle la buccia di limone e la fecola di patate, amalgamare e mettere il composto nel fondo di frolla e cuocere in forno a 165 per 20 minuti.

Mousse a basa ganache agrumata

  • 4 gr gelatina
  • 120 gr panna liquida
  • 170 gr cioccolato bianco
  • 140 gr panna semimontata
  • buccia di un'arancia e di un limone
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, scaldare la panna con la buccia di arancia e limone,versare sul cioccolato e la gelatina strizzata, emulsionare, quando arriva a 23 gradi incorporare la panna semimontata, versare in un stampo da 17 cm di diametro in silicone.

Gelèe ananas

  • 125 gr purea di ananas
  • 2 gr gelatina
  • 12 gr zucchero
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, portare a bollore e far bollire per almeno 1 minuto la purea di ananas con lo zucchero, aggiungere la gelatina, mescaolre e far raffreddare, una volta fredda aggiungere il gelèe sul frangipane e mettere in frigo per almeno 1 ora.


Ganache al mascarpone

  • 92 gr panna fresca
  • 15 gr zucchero
  • 30 gr mascarpone
  • 1 gr gelatina
  • Vaniglia

Scaldare la panna con lo zucchero e la vaniglia versare il composto bollente sul mascarpone e gelatina, emulsionare e mettere in firgo per una notte, montare e mettere in sac a poche, Decorare.





You May Also Like

0 commenti