Charlotte ai frutti di bosco 🍓

by - aprile 12, 2021

 Charlotte ai frutti di bosco 🍓




Pan di spagna:
200 gr uova
125 gr zucchero
125 gr farina 00
Procedimento:
montare le uova con lo zucchero a nastro aggiungere la farina e mescolare dal basso verso l'alto, infornare a 180° per 25minuti, tagliare 2 dischi di 22 cm di dimetro


Biscotto savoiardo:
150 gr albumi
125 gr zucchero
100 gr farina 00
25 gr fecola di patate
80 gr tuorli
Procedimento:
montare gli albumi ed aggiungere in tre volte lo zucchero, una volta montati gli albumi aggiungere il colorante rosa e mescoalre aggiungere i tuorli precedentemente mescolati, mescolare con una spatola poi versare tutte le polveri setacciate, dressare con una bocchetta liscia su teglia con carta forno e infornare a 200 gradi per 10 minuti, raffreddare e tagliare delle bande di 4 cm di altezza e rivestire un anello di 22 cm di diametro, coppare anche un cerchio per il fondo dell torta.


Crema diplomatica

500 gr di latte
100 gr tuorli d'uovo
120 gr zucchero
50 gr amido di mais
50 gr di burro
8 gr di gelatina
1 baccello di vaniglia
200 gr di panna

Montare i tuorli con lo zucchero e la amido di mais, scaldare il latte con un seme di vaniglia, versare i tuorli sul latte caldo e montare fino a cottura, aggiungere il burro e la gelatina.
Una volta raffreddato aggiungete la panna montata.



Ganache ai frutti di bosco

150 gr Purea di frutti di bosco
200 gr cioccolato bianco
2 gr gelatina


sciogliere il cioccolato bianco, a parte in un pentolino portare a bollore una parte della purea di frutti di bosco sciogliere all'interno la gelatina e unire il tutto al coccolato bianco sciolto in 3 volte emlusionaando bene il composto, in fine aggiungere la restante purea a temperatura ambiente, versare la ganache in un anello impellicolato da 22 cm di diamentro e congelare.

Ganache al mascarpone

112 gr panna fresca
30 gr zucchero
60 gr cioccolato bianco
125 gr panna fresca
100 gr mascarpone
vaniglia

Portare a bollore la panna con lo zucchero e la vaniglia e versare il composto sul ciocclato bianco emulsionare con un minipimer, aggiungere la panna fredda e l mascarpone, emulsionare e far cristallizzare in firgo per una notte. 

Montaggio:
in un anello da 24 cm di diametro mettere il biscotto charlotte sui bordi dello stampo, il pan di spagna, la crema diplomatica il cremoso ai frutti di bosco poi un altro giro di crema diplomatica e poi il pan di spagna e altra crema diplomatica, far raffreddare in frigo per qualche ora e rimuovere l'anello, Montare la ganache al mascarpone e decorare la torta con ciuffi di ganache e frutta fresca 💖














































in questa foto si vedono bene gli strati ↓
































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